当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市经信委赴珠海航展考察对接
发布时间:2018-11-09    稿件来源:装备工业处 浏览数:

  近日,市经信委主任卜晓放带领我市重点涉航涉军企业,借助珠海航展这一航空航天领域技术合作、商贸洽谈、文化交流平台,开展航空航天、高端装备、军民融合等多领域考察对接,推进我市航空航天、军民融合产业高质量发展。

  第12届中国国际航空航天博览会于6日在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平发来致信,向航展的举办致以热烈的祝贺,向出席航展的各国代表、企业家等各界人士表示诚挚的欢迎。本届航展的展览规模创历史新高。共有美国、俄罗斯、法国、加拿大、意大利、乌克兰、英国等43个国家和地区770家展商参展。湾流宇航G650R、庞巴迪GLOBAL6000、空中客车A220-300、中国商飞ARJ21等知名飞机超过140架。中航工业、航天科工、航天科技、兵器工业、中国电科等国内10大军工集团,带来了一批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品。

  6日上午,珠海航展开幕仪式上,镇江考察团一行重点观摩了中国商飞公司、中航工业、航天科工、高德红外等展台,与相关公司高层领导进行了交流。本届航展,我市共有镇江航空航天产业园、航空航天企业等近20家单位参展,展品涉及航空航天新材料及部件、内饰件、航空动力关键部件、通用航空整机、特种车辆等。其中,镇江航空航天产业园是本届航展我省组织参展的最大航空航天产业园,集中展示了菲舍尔航空部件有限公司航空复合材料部件、航天海鹰(镇江)特种材料有限公司C919大飞机后机身部件、江苏豪然喷射成形合金有限公司“天宫二号”空间实验室喷射成形铝合金机构件等展品。德扬航空工业(江苏)有限公司大棕熊100飞机、威翔航空科技(江苏)有限公司CTLS轻型运动飞机、蝙蝠亚澳通航科技(江苏)有限公司大金牛型动力滑翔机等多款通用飞机进行了静态展示。江苏和正特种装备有限公司便携式侦察平台、镇江康飞汽车制造股份有限公司低空防御车等新型防务高端装备悉数亮相。

  航展期间,镇江考察团一行考察了珠海迈科智能科技股份有限公司、中航工业通用飞机有限公司、珠海东方制冷空调设备配件有限公司等单位,就项目合作进行了对接交流。