当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我委举办工业互联网平台研讨会暨《镇江市工业互联网发展行动方案》专家论证会
发布时间:2018-11-07    稿件来源:软件与电子信息产业处 浏览数:

  11月6日,为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照省工信厅“一市一平台,一行业一平台”工业互联网平台建设思路,我委特邀中国信通院、省工信厅、徐工集团、大全集团以及江科大等行业专家来我市参加工业互联网平台研讨会暨《镇江市工业互联网发展行动方案》专家论证会。市经信委党委委员、副调研员李霞明出席并主持会议。

  会前,中国信通院专家组现场走访了我市大全集团、飓风物流、索普集团、惠龙易通、鼎胜新材等5家企业,并对企业工业互联网平台进行了评估测试。会上,我委组织了飓风物流、恒顺集团、沃得农机、鱼跃集团、力信能源等10多家行业骨干企业代表就如何建设发展工业互联网平台等问题和与会专家进行了深入探讨,为企业下一步更好建设发展工业互联网提供了有益思考和规划建议。

  市经信委电子处处长鲍健向专家组详细汇报了《镇江市工业互联网发展行动方案》起草背景及主要内容,经过专家点评与热烈讨论后,专家组一致通过方案论证,认为我市行动方案目标明确,思路清晰,语言精练,可操作性强,有效衔接了国家、省发展工业互联网有关政策意见,并就下一步发展我市工业互联网提出了专业建议。

  市经信委软件与电子信息产业处、互联网产业处、无线电管理处、装备处等相关处室负责同志参加了本次会议。