当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市召开《食盐专营办法》宣贯会
发布时间:2018-11-02    稿件来源:原材料和消费品工业处 浏览数:

  为认真落实省、市盐业监管体制改革方案精神,推动各地各部门依法履职、担当作为,共同维护我市食盐市场秩序稳定,保证供应和消费安全,11月1日,我市召开了《食盐专营办法》宣贯会议。市政府卢利林副秘书长主持会议并讲话。

  会上,省盐业集团张红忠部长宣贯了新修订的《食盐专营办法》(国令第696号),市盐业公司总经理戴奇鸣同志就我市食盐市场运营情况作了发言。

  卢利林副秘书长充分肯定了各地区前期开展的工作,并就下一步盐改工作提出了四点要求:一是进一步明确工作职责,确保按照规定的时间节点保质保量地完成本地区盐业体制改革和食盐市场监管移交各项工作任务。二是持续强化食盐市场管理,保持全市食盐监管高压态势,严防、严管、严控食盐安全风险,确保我市食盐市场稳定。三是完善食盐储备体系建设,确保在紧急突发情况下最短时间内将政府储备、企业社会责任储备投放到位。四是强化工作指导舆论宣传,正确引导好社会预期,拓宽公众参与渠道,为改革的深入推进营造良好的社会氛围。

  市经信委、食药监局、卫计委、农委、工商局、质监局、物价局、公安局、财政局有关负责同志,各市区政府办公室、发改经信委、市场监管局等部门负责同志,镇江盐业公司及其下属丹阳、句容、扬中分公司负责同志共90余人出席了宣贯会。