当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市正式启动第七届减轻企业负担政策宣传周
发布时间:2018-10-30    稿件来源:经济运行处 浏览数:

  10月29日,国务院减轻企业负担部际联席会议召开电视电话会议,正式启动第七届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工信部辛国斌副部长出席启动仪式并讲话。

  辛国斌副部长指出,要将思想和行动统一到中央的决策部署上来,把减轻企业负担工作放到贯彻发展新理念、深化供给侧结构性改革的大局中抓好抓实。他强调,各地区、各部门要扎实推进、狠抓落实,全力保障全年各项重点工作任务的完成。各单位要统筹谋划、精心组织,营造全社会关心支持企业发展的舆论氛围。

  近年来,我市积极落实各项减税降费政策,通过有效降低企业用能、用工、融资成本、清理行政事业性收费等综合性政策措施,2016-2017年,两年共累计降低企业生产经营性成本185.6亿元,2018年全年预计降成本超过50亿元。如,物价部门今年已先后四次累计下调一般工商业及其他用电销售价格8.19分/千瓦时,预计全年将为企业减负3.59亿元;在减税降费改革方面,自5月1日减税新政正式后,通过进一步降低制造业等行业增值税税率,统一小规模纳税人标准等,预计全年为企业减税约12亿元。

  市发改委、市财政局、市审计局等15家减负成员单位,市减负办以及各市(区)减负机构负责人参加了镇江分会场会议。