当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
镇江市企业两化融合“软硬”对接——走进句容活动成功举办
发布时间:2018-10-29    稿件来源:软件与电子信息产业处 浏览数:

  10月23日至26日,由镇江市经信委牵头组织的镇江企业两化融合“软硬”对接走进句容活动顺利举办。本次活动得到了句容市发改经信委、镇江市企业信息化协会的大力支持。“软硬”对接活动是我市推进企业两化融合的一项重要活动,不仅为软件信息技术企业与制造业企业搭建交流平台,还为进一步提高我市智能制造水平,促进新一代信息技术应用落地奠定一定基础。

  23日,在句容举办首场活动——企业对接交流会。会上,市经信委就两化融合政策进行详细解读,帮助企业深入了解如何用好政策做实信息化建设工作。管理信息化、智能制造、基础设施建设等领域的3位专家向在场企业分享了当前企业信息化应用现状以及未来发展趋势。

  25-26日,专家们对壹度科技、三超金刚石、飞天玻璃等8家企业进行两化融合现场诊断,细致分析了企业两化融合现状,并就今后如何应用信息化提升管理水平给出发展建议。企业表示此次活动为他们提供了新的发展思路,也为企业下一步信息化发展指明了方向。

  今年,我委已在丹徒、丹阳、句容等地开展了3场“软硬”对接活动,参加企业达到50多家,进一步提升了企业互联网与先进制造业融合创新水平。