当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市发布三季度节能预警“晴雨表”
发布时间:2018-10-30    稿件来源:节能与综合利用处 浏览数:

  根据前三季度各地节能目标序时进度完成情况,市节能办发布了各地三季度节能目标完成情况晴雨表。其中:丹徒区预警等级为一级,节能形势十分严峻;镇江新区预警等级为二级,节能形势比较严峻;丹阳市、句容市、扬中市、京口区、润州区、镇江高新区预警等级为三级,节能工作进展比较顺利。

  三季度,各地节能工作继续延续了二季度态势,呈现出地区推进不平衡的特点。丹徒区、镇江新区因节能工作推进滞后、目标完成不力,分别再次被亮“红灯”和“黄灯”,节能形势不容乐观,必须引起高度重视。

  节能指标是对各级政府考核的约束性“硬指标”。各地要进一步加强分析监测,及时采取有效措施,确保全面完成年度节能目标任务。节能预警“绿色”等级地区,要自加压力、继续保持;“黄色”等级地区,要敲响警钟、尽快扭转;“红色”等级地区,必须加大调控力度、“脱红转绿”。