当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市经信委组织赴陕西推进军民融合产业
发布时间:2018-10-22    稿件来源:市国防科工办 浏览数:

  为深化苏陕扶贫协作和经济合作,10月17日至19日,市经信委主任卜晓放带领相关重点军工企业赴陕西开展军民融合产业对接交流活动。

  17日下午,镇江市经信委、陕西省工信厅、陕西省中小企业局、陕西省国防科技工业办公室、江苏省对口帮扶陕西省工作队共同召开了工作座谈会。陕西省工信厅、陕西省中小企业局、陕西省国防科技工业办公室相关负责同志分别介绍了推进苏陕产业扶贫协作、促进中小企业发展、推动军民融合产业发展等工作主要做法和取得成效。卜晓放主任介绍了我市工业经济发展和军民融合产业发展基本情况,对陕西省制造业发展和军民融合产业发展给予了充分肯定和高度评价,并表示陕西省是我国国防科技工业重地,推动军民深度融合产业发展主要做法和经验值得借鉴学习。

  双方就推进“镇企入陕”、“陕企入镇”,推动产业协作配套,深化军民融合合作交流等方面深入交换意见,形成了合作共识。一是完善协作机制。建立互动对接机制,密切两地政企合作交流;二是密切合作交流。开展多种形式对接交流,鼓励更多企业互访洽谈合作。三是密切产业合作。强化在军民融合、航空航天、汽车及零部件等重点产业协作配套。实现优势互补、合作共赢。

  18日下午,在军民融合产业项目对接会上,我市恒神股份、豪然喷射等12家涉军企业分别与中航工业西飞、陕飞、中船705所、兵器黄河集团等13家驻陕军工央企进行了深入交流。豪然喷射、晶海新材等3家企业当场形成合作意向。考察团先后赴中航工业第一飞机设计研究院、航天基地等实地考察和重点对接。

  市经信委汪峰、孙前进、王小平副主任,镇江新区科信局等有关部门负责同志参加对接交流活动。