当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市召开工业企业资源集约利用综合评价意见征求会
发布时间:2018-10-10    稿件来源:经济运行处 浏览数:

  10月9日,我市召开工业企业资源集约利用综合评价意见征求会。市经信委演示了工业企业资源集约利用评价云平台,重点展示了平台数据归集、评价指标分析、企业分类等功能模块,以及分行业、分产业链和分开发区等特色专题性分析内容。同时,市经信委通报了目前全市工业企业资源集约利用综合评价初步结果和差别化政策起草内容。

  各地、各部门充分肯定了当前云平台建设和综合评价工作进展,并围绕进一步优化完善工业企业资源集约利用评价工作,进行了深入讨论。会议指出,做好工业企业资源集约利用综合评价工作是镇江贯彻高质量发展的现实需求,做好这项工作对当前及今后一个阶段推进我市工业经济在原有基础上提档升级,在转型升级变革中实现自我突破具有十分重要的意义。会议要求,各地各部门要步调一致,密切配合,进一步敲实数据,确保评价真实准确;进一步完善开发好开发区评价等特色功能模块;进一步用好结果,通过制定和实施差别化政策,正向激励、反向倒逼,真正做到扶优劣汰。

  市政府副秘书长卢利林,市经信委主任卜晓放,各市区政府分管领导和市有关部门负责同志出席会议。