当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
两化融合软硬对接走进丹阳活动成功举办
发布时间:2018-09-24    稿件来源:软件与电子信息产业处 浏览数:

  为进一步深化两化融合软硬对接工作,9月18日至21日,市经信委联合企业信息化协会成功举办了两化融合软硬对接走进丹阳活动。

  18日下午,举办了首场活动——企业对接交流会。会上,经信委介绍了国家、省、市鼓励企业深化两化融合和提升互联网+先进制造业发展水平的政策,专家分领域介绍了信息化技术的应用现状和发展趋势,与会企业交流了信息化工作开展过程中遇到的难点和亟待解决的问题。20日至21日,市经信委组织管理信息化、智能制造、工业互联网平台建设和应用、企业上云等专家走进丹阳市万新光学、海昌隐形眼镜、云阳药业、大力神铝业等8家制造业企业,重点围绕企业信息系统集成互联、研发设计协同化、生产管控集成化、购销经营平台化、制造服务网络化等环节进行咨询诊断,为企业提供精准的解决方案,提升企业互联网+先进制造业的融合创新水平。

  两化融合走进辖市区、走进行业、走进企业已经成为市经信委组织推进企业两化融合的一项重要活动。一年多来,市经信委通过组织政策宣讲、技术研讨、学习培训、参观交流、深入调研和咨询诊断等多种形式服务于全市制造业企业,取得了良好的成效。