当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市圆满完成2017年度各市、区能耗“双控”考核工作
发布时间:2018-09-25    稿件来源:节能与综合利用处 浏览数:

  为认真落实国家、省节能各项任务和工作举措,做好对各级政府年度能耗“双控”考核工作,根据市政府《关于开展2017年度能耗“双控”考核及当前节能工作督查的通知》(镇政办函〔2018〕169号),我委牵头组织开展了2017年度各市、区能耗“双控”考核工作。9月上旬,市经信委、市发改委、市统计局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市机关事务管理局、镇江质监局等部门组成3个考核督查组,对2017年度各市、区政府能耗“双控”工作情况进行了全面评价考核,同时对各地当前节能工作推进情况进行了督查。

  考核督查组根据《江苏省“十三五”节能减排综合实施方案》、《江苏省“十三五”市级人民政府能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施方案》和《镇江市能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核指标及打分标准(2017年度)》,通过听取汇报、实地考察、核查自查报告及相关证明材料等形式,对照考核评分标准13大项35小项的具体要求,完成了对各地2017年度能耗“双控”目标完成情况、节能措施落实情况的综合评价考核,形成了考核等次,并以市政府办公室文件形式进行了全市通报。

  今年上半年,我市单位GDP能耗同比下降4.1%,超省下达目标0.2个百分点。下半年,随着全市大气污染防治攻坚战的深入推进,工业企业停限产力度将加大,客观上导致高耗能行业产品单耗出现反弹,节能形势将进一步趋紧,给全市节能工作带来新的压力和挑战。下一步,我们将进一步压实目标责任、突出工作重点、增强工作合力,确保不折不扣完成年度目标任务。