当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我委积极协助工信部在镇江组办2018年全国节能监察业务培训班
发布时间:2018-07-10    稿件来源:节能与综合利用处 浏览数:

  7月9日上午,由工信部节能司主办,我委协办的“2018年全国节能监察业务培训班”在我市九华锦江国际酒店举行开班仪式。来自云南、海南、湖北、安徽、江苏、上海、天津等7个省、直辖市的270余名节能管理、监察人员参加了此次江苏片区的培训。

  工信部组织此次培训的目的在于:统一全国节能监察标准,提升节能监察人员能力,提高工业节能专项工作质量。培训为期5天,培训内容包含:工业节能与绿色标准化行动计划、《绿色工厂评价通则》国家标准宣贯;钢铁、焦化、水泥、造纸、电解铝等行业能耗专项监察执法要求及方法等10个方面。培训采取统一教材、集中授课、考试考核的方式。

  我委党委委员、副调研员杨爱华致辞,工信部节能司节能处处长尤勇出席开班仪式并开讲第一课。