当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我市荣获2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨“创客中国”江苏省区域决赛创客组第一名
发布时间:2018-07-09    稿件来源:中小企业处 浏览数:

  为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,工信部2016、2017已连续举办两届“创客中国”创新创业大赛,大赛成效显著。“创客中国”品牌引起社会广泛关注,发掘和培育了一批“双创”优秀项目和团队。

  2018中国江苏中小企业创新企业大赛暨“创客中国”江苏省区域决赛及颁奖仪式于7月6日在苏州顺利闭幕,此次比赛分为企业组和创客组,企业组比赛分为3组,预选赛分别在苏州、常州、邳州进行,创客组比赛在扬州进行。全省100多个项目参加预选赛,镇江市经信委积极宣传、发动和组织企业和创客团队参加比赛,共有4家企业、2家创客参加此次大赛,并有1家企业、1人代表创客团队参加决赛。

  我市创客和企业表现突出,一路过关斩将、力挫群雄,全省创客组唯一的一个一等奖被我市1家创客团队获得,江苏信速洁环保科技有限公司获得企业组二等奖,句容市空凤来仪生态农业有限公司、江苏德胜智业信息技术有限公司获得优胜奖,镇江市经信委荣获优秀组织奖。

  工信部中小企业局创业创新处处长廉莉、江苏省经信委副主任祁彪、省经信委相关处室负责人、各地市经信委相关人员参加了会议。