当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市经信委聚焦职业精神开展“解放思想大讨论”专题活动
发布时间:2018-07-06    稿件来源:办公室 浏览数:

  75日,市经信委举办第9期经信讲堂,围绕“强化职业精神、提升工作效能——解放思想大讨论”主题,交流学习成果,教育引导党员干部进一步解放思想,在工作和作风上严起来、实起来,全面促进提升全委干部队伍的素质。

  市经信委党委书记、主任卜晓放,以“做新时代的经信人才”为题,为全体党员干部上了一堂专题党课。他指出,做新时代的经信人才,前提是要“高素质”,要有远大的人生理想、过硬的政治素养、良好的敬业精神、高尚的职业道德;基本要求是“专业化”,要具备专业化的知识水平、专业化的政策水平、专业化的工作水平;衡量标准是“贡献大”,工作中要善创新、高效率、有实效。希望全体党员干部,不仅停留在“做了事”,而是要向“做成事”“做好事”去努力,做一个新时代的经信人!

  会上,市经信委再次学习“解放思想大讨论”要求,再度强调了解放思想大讨论活动的主题:“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”。围绕深入推进解放思想大讨论,集中部署全委“解放思想大讨论”活动,确立开展“六个一”活动:即组织一次专题学习、开展一次专题讨论、讲好一堂专题党课、举办一次主题演讲、开展一系列专题调研、举办一次征文活动。具体做到坚持正确导向,强化政治引领;坚持领导带头,形成“头雁效应”;坚持联系实际,做到学以致用;坚持统筹结合,整体协同推进。

  活动现场还举行了解放思想大讨论演讲比赛,5位年轻同志围绕“强化职业精神,提升工作效能”进行主题演讲。