当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
周志华教授来镇作人工智能专题报告
发布时间:2018-07-02    稿件来源:无线电管理处 浏览数:

  6月29日下午,镇江市经信委围绕“人工智能与产业发展”主题,邀请了江苏省人工智能学会理事长、欧洲科学院外籍院士、南京大学计算机系主任、人工智能学院院长周志华教授来镇江作“人工智能”专题讲座,镇江市政府副秘书长卢利林主持会议,各辖市区政府分管领导,市人大、政协有关委办及市相关部门分管领导,市经信委机关全体人员,电信运营商及相关重点企业负责人等近180人参加了此次学习。

  周志华教授用通俗易懂的语言,旁征博引、娓娓道来,讲述了人工智能的发展历程,把人工智能分为推理期、知识期和学习期三个发展阶段,并用大量详实新颖的实例,从专业的角度分析了“人工智能威胁论”,分享了人工智能和人类智能的关系,机器学习未来发展的一些思考等内容。最后周志华教授提出:“人工智能时代不缺设备、不缺数据,最缺最贵的就是人才。因为对这个行业来说,有多好的人才,才可能有多好的人工智能。” 周志华教授展望,人工智能最终一定会像电力一样走进各行各业。周志华教授的讲座观念新颖、案例丰富、见解独到,令人受益匪浅。