当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市墙散办2018年首次在建工程大检查顺利结束
发布时间:2018-07-02    稿件来源:市墙散办 浏览数:

  为更好地规范建筑市场,巩固墙散“四禁四推”工作成果,近日,市住建局、墙散办联合开展2018年首次执法大检查。此次大检查覆盖市区50个重点在建项目。执法人员通过深入施工现场、查看台账资料,重点检查工程建设项目的合法合规性,在管理、操作、执行方面存在的问题,以及项目单位对墙散政策的了解程度。市墙散办做到严格执法,增强服务企业的意识,提醒企业注意验收返退环节、指导企业控制砂浆扬尘和规范操作预拌砂浆罐、帮助企业之间协调墙材、砂浆产品售后问题等。

  此次检查,市墙散办向2家施工企业出具限期整改通知单,完成了前期1家企业限期整改的复查任务,跟踪了3家限期整改复查后的在建工地。

  执法人员事后总结,这次检查的在建项目,总体情况较好:所有工地均使用新型墙材、预拌混凝土、砂浆,个别已按比例采用“新三板”和装配式建筑施工。使用量、比例从现场、台账资料反映,较为正常。个别工地存在部分使用袋装水泥现场搅拌;墙材产品标识率不高;墙材产品未经过养护期直接送到工地;墙材产品未及时复检;出厂合格证信息不完整等违法违规行为。市墙散办将针对检查中发现的问题,督促企业整改,并及时总结,加紧推进后续工作。