当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
江苏省i创杯互联网创新创业大赛巡回路演镇江站圆满落幕
发布时间:2018-07-02    稿件来源:互联网产业处 浏览数:

  6月29日,江苏省 “i创杯”互联网创新创业大赛现场路演活动走进镇江,23个创新创业团队带着自己的互联网项目参加路演,共同争夺一张珍贵的晋级“i创杯”决赛的pass卡。

  江苏省“i创杯”互联网创新创业大赛是面向国内互联网企业及创业团队的创业赛事,集中于消费服务、云计算与大数据、智能硬件、“互联网+”等领域的创新创业项目,旨在依托大赛打造平台,实现创意、项目、资金、资源与人才的集聚与流通,充分发挥“互联网+”对经济的引擎、带动作用。

  本次活动由江苏省经信委指导,镇江市经信委主办。来自贝壳资本、索普化工股份、协立投资、正善资本、高新创投、深创投、镇江国投7个风投机构的合伙人担任现场评委。路演采用打分式评审,分为“5分钟亮相”+“3分钟提问”两部分。在全程8 分钟内,时间到立即停止路演,一轮过后评审提问后直接评分。通过3个小时的激烈比拼,最终“精准放射治疗计划设计云服务”项目获得了评委的青睐,率先拿到晋级省“i”创杯决赛Pass卡,集智宝™数据工厂、耘管家——基于AI物联网的智慧农业SAAS平台、基于AI和精细化大数据的驾驶安全管理平台获得本次活动第二、三、四名,直接晋级省“i”创杯复赛。

  7位评委现场一共发放9张投资邀请函,“基于AI和精细化大数据的驾驶安全管理平台”更是获得3张投资邀请函,他们将有机会和投资人在赛后进行持续性深入对接。最后7位评委对我们镇江的互联网创业项目进行点评,对镇江互联网经济的发展提出宝贵意见。