当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于举办第四届“i创杯”互联网创新创业大赛镇江区选拔赛的通知
发布时间:2018-06-14    稿件来源:互联网产业处 浏览数:

各辖市区发改经信委,镇江新区科信局、镇江高新区科发局,各省级互联网产业园、互联网众创园、软件园,各有关单位:

  为整合互联网创新创业资源,增进互联网创新创业文化,发现基于互联网的新技术、新产品、新业态和新模式,探寻“互联网+”促进传统产业转型升级的创新方案,充分展示我市互联网企业、团队和互联网创新产品,营造有利于互联网经济发展的良好氛围,我市将于近期举办江苏省第三届“i创杯”互联网创新创业大赛镇江区选拔赛,现将有关事项通知如下:

  一、大赛主题

  互联重塑价值,爱(i)创共赢未来

  二、大赛口号

  互联融合新浪潮,赋能产业新升级

  融合创造价值,创新驱动未来

  三、组织机构

  指导单位:江苏省经济和信息化委员会

  主办单位:镇江市经济和信息化委员会

  承办单位:大禹山创意新社区管委会,创客公社,镇江市软件行业协会

  四、时间、地点

  时间:2018年6月29日14:00

  地点:镇江市京口区京口文化艺术中心(中建•大观天下29号楼,学府路与汝山路交界口向南300米处)

  五、参赛对象

  镇江市范围内互联网创业团队及企业:互联网创业团队包括在校学生组建的创业团队、社会创业团队及个人形式的创业团队,互联网创业企业主要为初创及成长型互联网企业。获得前三届“i创杯”大赛三等奖及以上奖项的项目不再参加本届大赛。

  六、参赛条件

  大赛设立团队组和企业组。参赛项目为消费服务、云计算与大数据、智能硬件、“互联网+”等领域基于互联网技术的创新创业项目。

  参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

  (一)团队组参赛条件

  1.有互联网创业计划的海内外团队,包括在校学生组建的创业团队、社会创业团队以及个人形式的创业团队;

  2.在报名阶段尚未注册成立企业的、已经过一定市场调研和竞品分析、具备成型的互联网形态,并有一定用户量的产品或服务项目;

  3.已注册成立企业的参赛项目不得以团队组方式参赛;

  4.由大型企业内部孵化且未成立公司的项目可以团队组方式参赛,该参赛项目应为原公司主营业务之外的创新业务。项目如获得二等奖及以上奖项,需在大赛结束后半年内以获奖项目为主体在江苏注册公司,方能获得下一年度江苏省工业和信息产业转型升级专项资金支持。

  (二)企业组参赛条件

  1.具有创新能力和高成长潜力的互联网产品或服务项目;

  2.拥有自主知识产权且无纠纷、经营规范、社会信誉良好、无不良记录的非上市小微企业,核心团队成员不少于3人;

  3. 2017年业务收入不超过5000万元人民币。

  七、赛程安排

  (一)报名阶段

  报名参赛的创业团队或企业登录“‘i创杯’互联网创新创业大赛”官网(www.iiec.org.cn)或通过微信公众号(互联网创新创业)转入链接报名注册,并按要求完整、准确、真实地填报参赛相关信息。

  时间:2018年5月20日-7月20日

  报名咨询电话:0511-80822139

  (二)镇江区选拔赛

  时间:2018年6月29日

  截至6月25日前在官网(www.iiec.org.cn)或微信公众号(互联网创新创业)成功注册报名的项目可参加镇江区选拔赛,参赛选手在6月25日前提交路演ppt及200字的项目简介至邮箱597641216@qq.com

  选拔赛总时长为3个半小时左右,每个项目的路演分为“5分钟亮相”+“3分钟提问”两部分。在场的七位评审依据项目表现通过手机打分系统打分,得分最高的1个项目将获得直通江苏省决赛的“Pass卡”,第2-第4名可以直接晋级复赛。其余项目一律通过线上评审环节晋级下一阶段赛事。

  八、其他事项

  联系人:刘元元  赵忠祥

  电话:0511-80822139/84406687

  

                            镇江市经济和信息化委员会

                              2018年6月14日