当前位置:首页 > 政务公开 > 经信要闻
工信部等四部门:乘用车企业启动“双积分”交易
发布时间:2018-07-04    稿件来源:办公室 浏览数:

   72日,工信部、商务部、海关总署、市场监管总局联合发布公告(工业和信息化部商务部海关总署市场监管总局公告 201834号)公布2017年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分核算情况。按照《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的规定,自即日起,企业可通过乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分管理平台开展平均燃料消耗量积分转/受让、新能源汽车积分交易、提交平均燃料消耗量负积分抵偿报告等工作。数据显示,乘用车平均燃料消耗量不达标企业共有56家,其中,长安福特、长城汽车、东风汽车、广汽菲亚特克莱斯勒、四川一汽丰田等企业产生的负积分数量排名靠前。而在74家燃料消耗量达标的企业中,北汽新能源、比亚迪、浙江吉利、上汽集团等燃料消耗量正积分较高。