中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
全国智能电气创新创业大赛在扬中举行
发布时间:2017-12-27    稿件来源:京江晚报    【字体大小: 】浏览次数:

  12月26日,海内外16个创新创业团队在扬中掀起一场智能电气行业头脑风暴,角逐全国智能电气创新创业大赛总决赛。

  本次大赛由中国科技体制改革研究会指导,中国生产力促进中心协会、扬中市人民政府和大全集团联合主办,是首次以县级市为主体举办的智能电气方面专业性赛事。大赛于8月份启动,历时4个多月,吸引了海内外智能电气和新能源领域的各界企业、科研院所、孵化器和高校大学生创业团队,集聚了一批年轻的智能电气和新能源领域的高层次人才,共500多个参赛项目报名参加。最终,江苏大航泓城电力电子有限公司和广东可信电力股份有限公司分获初创企业组和成长企业组一等奖。

  此次大赛扬中重点邀请了历届大赛智能电气及新能源领域的企业和团队,与该市产业特色高度匹配,开展市场、技术、资本等方面的对接,并利用扬中成熟的市场优势,实现资本、技术、人才共建。

  在大赛提供资金奖励、项目扶持、贷款贴息、投融基金支持、创业辅导、合作推荐、免费培训等支持外,扬中对在当地落户的特别优秀的选手和项目,还将全力做好“三个有”——创业有资金、创新有资助、引才有奖励。对国家“千人计划”专家、省“双创”人才、镇江“金山英才计划”顶尖人才投资创办实体企业的,除项目资助外,给予创业启动资金资助,同时可享受最长三年的贷款贴息。对通过“江雁计划”、“金山英才计划”、省“双创计划”、国家“千人计划”资格审查的,给予人才(团队)综合补助。对引进的人才、引才机构或个人给予相应的奖励。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭