中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
京口区举办领导干部经济工作能力提升研修班
发布时间:2017-09-21    稿件来源:京口区发改经信委    【字体大小: 】浏览次数:

  91619日,京口区领导干部经济工作能力提升研修班在上海交大举行,鼓励广大经济管理干部主动适应新常态、引领新常态,增强科学决策能力和全球战略思维,切实提高领导经济工作能力和水平。区长徐申锋,区委常委、常务副区长朱强松,区委常委、组织部部长翟德智出席研修班开幕式。区发改经信委、统计局、商务局等部门及各街道(园区)共计60名经济干部参加培训。

  区委常委、组织部部长翟德智作开班动员报告。他指出,此次培训班的目的就是教育引导我区经济领导干部要全面深入了解当前宏观经济形势与中国经济新方位,面对国际国内新形势,如何抓住经济创新发展新机遇,从单点创新到集群创新,发出“第一推动力”。要求我区经济干部一是要瞄准方向精准学,努力克服宏观认识不准、关键业务不精、学习能力不强、学习深度不实的缺点;二是要集中精力勤奋学,做到放下事务、放下架子、放下杂念、放下套路,认真学习,虚心汲取,安心求知,努力实践。

  本次培训班课程安排了上海社科院副院长张兆安教授、中国发展研究院副院长董锡健教授等一流专家学者授课,课程设置围绕互联网+与创新发展、产业金融、招商引资策略和技巧等主题展开,同时带领学员参观了上海经济发展窗口示范单位——上海漕河泾开发区,为促进我区经济干部工作理念更新与素质提升、加快我区产业培育与科技进步奠定坚实基础。

打印本页】【加入收藏】【关  闭