中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
市经信委完成机关党委换届选举工作
发布时间:2017-12-22    稿件来源:党群处    【字体大小: 】浏览次数:

  12月21日上午,在庄严的国歌声中,市经信委机关党委换届选举党员大会隆重召开。会议听取并审议通过了本届机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委、机关纪委。市经信委党委书记、主任卜晓放,市委市级机关工委书记潘国建出席会议并讲话,市经信委机关在职和离退休干部80名党员参加了会议。

  首先,市经信委机关党委副书记邹海莉代表本届机关党委作了题为《新时代开启新征程、新作为谱写新篇章》的工作报告,全面回顾了四年来机关党委所做的工作和取得的成绩,对新一届机关党委工作提出了“五个建设”的建议。大会以无记名投票方式,选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。

  会上,卜晓放指出,市经信委本届机关党委聚焦主责主业,聚力队伍建设,全力推进机关党建与业务工作融合发展,着力提升党组织战斗力、激发党员干部创造力,为经信事业提供了坚强保证。他希望新一届机关党委做到:一要勇于担当、以身作则;二要真抓实干、务求实效;三要团结合作、凝心聚力。最后他强调,做好新时代市经信委机关党建工作着重抓好“五个力”。一是提升机关党建工作的组织力;二是增强机关党组织的战斗力;三是增强党员干部的执行力;四是增强机关各级党组织和党员干部的创造力;五是增强机关党委和机关纪委的监督力。

  潘国建在肯定市经信委机关党建工作的同时,对市经信委机关党委提出四点希望。一是要把加强政治建设放在首位;二是管党治党要制度化;三是规范化抓好党支部建设;四是加强机关党建品牌化建设。

  会议在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭