中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
新越沥青特种集装箱物流项目正式投入运营
发布时间:2017-12-28    稿件来源:交通物流和融资担保处    【字体大小: 】浏览次数:

  近期, 江苏新越高新技术股份有限公司的四只装满冷态沥青的20英尺石油沥青特种集装箱,通过上海铁路局镇江上隍货场送达至江西景德镇市的客户。同时,新越高新定制的500只集装箱正在加紧批量生产中,即将抵达公司充分发挥物流效应。这标志着本公司自主开发的、拥有技术和产品系列化专利的沥青集装箱物流项目试运行取得了圆满成功。目前,集装箱物流正式运营工作已经全面展开。

  使用特种集装箱进行沥青的冷态运输,是基于国家“一带一路”的发展战略,更好地满足中西部沥青用量大幅度增长的需求,解决沥青从东部向西部远距离运输的问题,而开发出的一种新型的营运模式。由于这种集装箱具有强大的多式联运功能,适应性广泛,是沥青物流的长远发展趋势;与罐式集装箱相比,此单箱装载量更多,效率更高,同时结合中转基地运行,箱转效率更快;基地化集中加热,不仅节约能源,还更具环保、低碳、清洁的优势。

  江苏新越高新技术股份有限公司经过多年的沥青全产业链的深度拓展,已在行业内具有自己独到的运营模式和领先地位,已充分具备了沥青物流的铁公水模式的自有化运营条件。在广泛调研、充分认证、认真分析目前沥青市场的物流需求,并参照目前国外最为先进的沥青集装箱的运输做法后,公司与南通中集特种设备制造有限公司进行了技术合作,开创性地研发制作出了20英尺石油沥青特种集装箱的新产品。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭