中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
市经信委着力做好2018年制造业重点你项目投资计划编制工作
发布时间:2017-12-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:
2018年全市制造业重点项目编排工作正在进行中,根据市委、市政府统一部署和明确要求,市经信委会同市科技局及各辖市区,对全市制造业重点项目开展认真模排,已先后进行了上下四轮的梳理、对接和论证。从目前情况看,明年我市制造业或将现一批产业前沿发展方向的新业态项目。
   本次全市制造业重点项目选排,主要包括重点工业建设项目、重点工业技改项目、重点工业科技创新项目等三大项目类型,更加强调项目的真实性、成熟度、产出性、快投入和产业链的培育。经过上下多轮对接论证,初步选排了100多个基本符合条件的项目。值得注意的是,出现了如“量子信息”、“3D打印”、“飞机粉末盘”、“飞机发动机机匣”、“工业机器人”、“三元锂电池”等代表产业前沿发展方向的新业态项目。
   下一阶段市经信委将加强对项目挖潜优化,力争把投量较大、投速较快、投效较高的好项目,以及能引领镇江未来产业发展的新项目,充实调整进来,进一步优化项目结构,提高项目质量。同时会同市相关部门,严格按照项目入围标准,对项目一一过堂,开展深入论证评估,择优确定重点项目,建议列入2018年全市重大产业项目计划,强化实施推进。
打印本页】【加入收藏】【关  闭