中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
我委现场检查我市国家级公共服务示范平台和双创示范基地运营情况
发布时间:2018-02-28    稿件来源:中小企业处    【字体大小: 】浏览次数:

  截止到2017年底,我市共有江苏现代造船技术有限公司、丹阳市精通眼镜技术创新服务中心有限公司、镇江信息资源中心等三家国家级中小企业公共服务示范平台,以及我市唯一的国家级小微企业双创示范基地——大学科技园。近日,市经信委对这四家平台(基地)运营情况进行了现场检查,重点查看其软硬件实力、主要功能、运作情况等方面,对存在不足进行了交流探讨。

  2017年,我市国家级示范平台、双创基地主要围绕信息服务、技术服务、创业服务、培训服务、融资服务等开展服务工作。目前3家示范平台为中小企业服务的专职员工为236人;双创基地共有入住小微企业165户,基地内企业从业人员达到3784人。2017年平台和基地共服务中小企业23453户,组织开展服务活动96场次。

  下一步,我市将不断完善服务功能,增强孵化和培育小企业的能力。充实拓展服务职能,引进整合一批社会中介服务机构为平台、基地内企业提供全方位、多层次的服务,促进小微企业成长壮大。

打印本页】【加入收藏】【关  闭