中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
市经信委召开领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-12    稿件来源:办公室    【字体大小: 】浏览次数:

  2月9日上午,市经信委召开领导班子民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,对照中央、省委和市委相关要求,紧扣民主生活会主题,紧密联系党委班子及班子成员实际,认真查摆问题、剖析原因,深入开展批评与自我批评,并明确了改进措施和努力方向。

  会前,市经信委围绕“学十九大精神,当产业强市先锋”主题,深入开展“八学习、六成果”(开展党员干部自己学、支部组织集中学、班子成员带头学、编印手册方便学、专题讲座深入学、经信讲堂反复学、联系实际交流学、主题活动实践学,形成学习成果、调研成果、制度成果、项目成果、招商成果、发展成果)系列学习实践活动,先后召开学习贯彻十九大精神部署会、“学习十九大,谋划新发展”主题研讨会、“青年干部谈未来”经信讲堂等多个面向不同层次人员的学习交流会议,切实把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。党委中心组专题学习研讨,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,准确把握党的十九大的重要论断、重点内容和精神实质,研究制定了《市经信委2017年度民主生活会方案》。班子成员深入开展谈心谈话,广泛征求各方面意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。党委班子和班子成员的对照检查材料,均经过主要领导亲自把关和组织部严格审核,确保查摆问题真实准确、剖析问题实事求是、整改措施科学合理。

  会上,市经信委党委书记、主任卜晓放通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和今年民主生活会筹备情况,并代表市经信委领导班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,从强信念之基、时刻拧紧思想开关,强担当之责、不断改进工作作风,强律己之心、坚决筑牢拒腐防线,强工作之效、切实提高工作层次四个方面提出了改进措施。领导班子成员依次发言,对存在问题进行了深入的对照检查,讲得鲜活,画像具体,敢于触及深层次问题、实质性问题,真正把自己摆进去,做到见人见事见思想。随后,班子成员之间开展了有辣味的相互批评,不回避、不掩饰,经受了深刻的思想洗礼,体现了抛开面子、揭短亮丑的勇气,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。同时,每位班子成员结合个人实际情况和分管领域的工作,着眼实处、发力深处,明确了整改提高的思路和要求,提出了整改措施。

  卜晓放同志强调,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、解决矛盾问题的有效形式,要高度重视,认真参与,把本次民主生活会开出质量、开出成效。一要放大问题。把小问题看作大问题,不忽视任何一个微小不足,找准找全自身问题,即知即改,立行立改。二要放开包袱。批评与自我批评要实事求是、有一说一,自我批评敢找“病灶”,把自身存在的突出问题说清楚、谈透彻,相互批评敢动“真刀”,不搞无原则纷争,也不搞一团和气。三要放松心情。正确看待民主生活会,把民主生活会作为沟通思想、消除矛盾、争取团结、提高素质的契机,诚恳交流,深入交心。四要放手工作。在积极整改问题的前提下放手抓好工作,坚定信心,昂扬斗志,负重拼搏,顽强崛起,在深度对标苏南、振兴实体经济、实现产业强市战略目标中再创佳绩,努力推动全市经济和信息化工作迈上新台阶。

  市纪委派驻纪检组、市级机关工委有关同志到会指导,对这次民主生活会给予了充分肯定。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭