中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
我委参加工信部“智能制造区域评估”专题会
发布时间:2018-02-02    稿件来源:装备工业处    【字体大小: 】浏览次数:

  2月1日,为做好“智能制造区域发展战略研究”重大软课题研究工作,工信部装备工业司在中国工程院组织召开“智能制造区域发展评估工作”专题研讨会。会议由中国工程院制造业研究室主任屈贤明教授主持。

  会上,中国工程院院长周济院士作了“新一代智能制造——新一轮工业革命的核心驱动力”主题报告。浙江、宁波、苏南五市、青岛、西安、东莞、长沙等城市分别交流了本地区智能制造发展经验和做法。作为中国制造2025苏南城市群试点示范城市,我委详细汇报了全市智能制造发展情况,推进措施及成效,存在的问题及下一步重点工作,尤其是在推进以恒顺醋业为代表酿造行业等传统产业领域智能制造新模式探索作法,获得了专家领导的高度肯定。

  与会代表就智能制造区域评估思路和方法进行了深入交流和讨论,并对下一步课题深入研究提出了意见和建议。

  工信部装备工业司副司长王瑞华,浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈,浙江、宁波、苏南五市、青岛、西安、东莞、长沙、北京、天津等省市工业和信息化主管部门的代表,中国工程院等单位的专家共计70余人参加了会议。

打印本页】【加入收藏】【关  闭