中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
我委召开信息化工作座谈会
发布时间:2018-02-02    稿件来源:互联网产业处    【字体大小: 】浏览次数:

  2月2日上午,我委召开2017年度信息化工作座谈会。来自各辖市区经信系统及信息化领域重点企业代表共30多人参加会议,会议由互联网产业处孙勇处长主持,相关信息化处室负责人参加了会议。

  市经信委蒋磊副主任首先通报了2017年度全市信息化有关工作开展情况及2018年工作思路、目标及举措。蒋主任指出,2017年,我们紧紧围绕全市经信工作“一本通”要求,积极把握大数据、云计算、互联网+、智能制造等新一代信息技术热点,坚持以园区建设为载体,以企业创新为重点,以重大项目为抓手,全市软件产业发展呈稳中增长的态势,产业总量继续保持全省第一方阵。2018年,将以“培育增量,优化存量,扩充总量”为产业推进路径,以大数据为抓手,借智慧镇江加速建设的契机,促进企业转型,推进产业集聚,壮大产业规模,优化产业结构,构建产业生态,推动软件产业实现跨越发展。

  会上,各辖市区分别就2017年度本地区信息化工作创新特色亮点及2018年主要工作思路、重点工作安排等进行了深入交流。恒宝股份、软通动力、香江云动力、江苏睿泰等信息化领域重点企业负责人汇报了2017年度经营情况、存在问题,从各自发展领域出发,探讨在“大智云物移”的背景下企业如何转型,提出了很多建设性意见,也为我委今后推进信息化工作拓宽了新思路。通过座谈,与会人员进一步统一了思想,明确了方向,为今后更好地推动全市信息化工作发展达成了共识。

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭