中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
镇江液压股份有限公司作为全市唯一的国家级制造业单项冠军获得工信部授牌
发布时间:2018-01-24    稿件来源:中小企业处    【字体大小: 】浏览次数:

 1月22日,工信部和中国工业经济联合会共同组织召开了制造业单项冠军经验交流会。全国政协常委、经济委员会副主任、工信部原部长、中国工业经济联合会李毅中会长和工信部党组成员、总工张峰等出席会议并作重要讲话。镇江液压股份有限公司作为制造业单项冠军企业参会并获得了证书。

  张峰指出,制造业单项冠军代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵,要让更多的“单项冠军”带领中国走向世界。制造业单项冠军企业不仅要自身争当世界第一,发挥示范作用,做引领细分行业发展的排头兵,更要巩固优势,进一步提升发展水平,坚持长期专注、不断创新,坚持全球化、高端化方向,走出一条做专做精做优的特色发展之路。

  省经信委党组成员、副主任祁彪参会并作大会交流发言。目前工信部认定的单项冠军中,我省共有33家企业榜上有名,总数名列全国前茅。

  镇江液压股份有限公司是国内摆线液压行业龙头民营企业,国家首批制造业单项冠军示范企业、国家工业行业排头兵企业、中国机械工业企业核心竞争力百强企业,也是目前我市唯一的国家级制造业单项冠军企业。

打印本页】【加入收藏】【关  闭