中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
市经信委举办全市智能制造对接活动
发布时间:2018-01-19    稿件来源:装备工业处、软件与电子信息产业处    【字体大小: 】浏览次数:

  智能制造是《中国制造2025镇江行动纲要》九大重点突破领域之一。为深入落实产业强市战略,全面推进《中国制造2025镇江行动纲要》,进一步推动智能制造供需双方合作对接,推进全市制造业智能制造加快发展,1月18日下午,市经信委举办全市制造企业智能制造对接活动。

  对接活动中,机械科学研究总院江苏分院、北京机械工业自动化研究所、上海明匠智能系统有限公司、中软国际有限公司、苏州研润智能制造有限公司等5家省内外知名的智能制造系统解决方案服务机构,围绕制造业智能制造转型升级,结合案例,通过PPT和视频,分别推介了本单位的智能化改造、智能车间、智能工厂整体解决方案。

  市经信委介绍了全市智能制造发展情况和下一步重点任务,对做好供需对接工作,提出了明确要求。近年来,镇江市委、市政府高度重视智能制造发展,通过政策引导、示范带动、产学研协同创新,全市智能制造产业发展成效明显。依托我市装备制造业比较优势,培育了一批智能制造装备企业,产品涵盖工业机器人、数控机床、智能成套装备、3D打印装备、智能控制系统等重点智能制造装备。重点骨干企业关键管控软件普及率达到65%,重点管控系统集成覆盖率达到50%,生产设备自动化率达到58%,数字化生产设备联网率达到39%,高于全省平均水平。现有国家级两化融合贯标试点企业5家、省级20家,创建省级两化融合示范试点园区8家、省级企业219家。入选国家智能制造新模式专项项目2个,其中试点示范项目1个。省级示范智能车间30家。

  会后,5家智能制造系统解决方案服务机构与智能制造需求企业进行了现场交流对接。

  市经信委副主任孙前进出席活动并讲话。各辖市区发改经信委、镇江新区科信局、镇江高新区科发局负责人,80家智能制造应用、潜在需求单位负责人等近100人参加了会议。

打印本页】【加入收藏】【关  闭