中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
工信部安全生产司金鑫司长调研我市安全产业企业
发布时间:2018-01-11    稿件来源:经济运行处    【字体大小: 】浏览次数:

  1月8日至9日,工信部安全生产司司长金鑫、中国安全产业协会副理事长兼秘书长陈瑛、江苏省经信委副巡视员周毅彪等领导赴我市华星美科新材料(江苏)有限公司进行实地考察调研。

  调研组一行参观了华星美科的研发室、厂区,并观看了现场灭火演示。金鑫司长对华星美科灭火剂(器)绿色环保、瞬间降温、秒灭火等创新性技术给予了高度评价,希望公司能加快资源整合,有效将产品在全国推广。金司长表示,本月初工信部、国家安监总局、江苏省政府刚刚签署《关于推进安全产业加快发展的共建合作协议》,三方将围绕安全生产、防灾减灾、应急救援等安全保障活动需求,协调组织要素资源共同推动安全产业快速发展,发掘区域经济增长新动能,着力在打造安全产业技术创新先导区、推进相关标准体系建设、创新投融资服务模式、建立和完善区域协作体系、组织开展先进安全装备示范应用、研究完善相关配套政策等方面加强合作,力争将江苏省建设成为全国先进安全装备制造基地,为我国安全产业发展发挥示范引领作用。

  常务副市长裔玉乾、副市长桑长清、副秘书长卢利林,市经信委主任卜晓放、副主任朱利荣和经济运行处负责人等陪同调研。

 

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭