中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
经信委党委召开新年党风廉政建设工作会
发布时间:2018-01-05    稿件来源:党群处    【字体大小: 】浏览次数:

  新年后的第一个工作周,经信委党委召开2018年党风廉政建设第一次工作会议,党委书记卜晓放同志主持会议。卜晓放书记强调,新年伊始就召开党风廉政建设工作会议,说明了经信委党委对党风廉政建设工作高度重视,经信委党委要一如既往贯彻和落实党风廉政建设主体责任,党委班子成员要切实落实“一岗双责”。经信委副处级以上领导、委直单位主要负责同志、党群处、办公室出席会议。

  会上,党群处传达了市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强2018年元旦春节期间作风建设监督检查工作的通知》、市委办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》;邹海莉同志通报了全市七起违反中央八项规定精神的典型问题,并分析了经信委可能存在的七种问题和警示;徐志刚副书记强调每位领导干部都要有党风廉政建设永远在路上的意识,所有经信人都要自觉遵守“八项规定”,注重日常工作的管理和监督,党群处切实担负起纪律监督的责任,每个季度要按规定对经信委所有处室和委直单位进行督查。

  卜晓放书记最后指出,本次会议既是经信委党委召开的一次党风廉政建设工作安排会议,也是经信委党委一次集体谈心会议,为此要从三个方面做起,第一,要思想到位,提高认识,这是根本;第二,要审慎落实,谨慎处置,为此要做到“一二三四”和“七八九十”,就是做一名合格的领导干部、履行好“一岗双责”、担负起“三头”(把纪律挺在前头、责任扛在肩头、管好家里头)、防止“四不”、做好“八个不”、“九个严禁”和“十不得”;第三,严格落实好工作部署,委分管领导和委直单位领导要有守土有责的思想意识,委机关纪委要及时跟进和跟踪,在制度建设、加强监督和检查方面创新开展工作。

打印本页】【加入收藏】【关  闭