中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
关于开展2018年镇江市专精特新产品和科技小巨人企业认定工作的通知
发布时间:2018-03-12    稿件来源:中小企业处    【字体大小: 】浏览次数:

各辖市区发改经信委、镇江新区科信局、镇江高新区科发局:

  根据《江苏省专精特新产品和科技小巨人企业培育实施意见(2017-2020年)》(苏中小科技〔2017〕185号)、《关于做好2018年省专精特新小巨人企业推荐工作的通知》(苏中小科技〔2018〕101号)以及2018年度各地“工业和信息化工作目标责任状”指标任务要求,为做好我市专精特新产品和科技小巨人企业培育认定工作,现就有关事项通知如下。

  一、工作目标

  2018年,通过培育和扶持,新增市级以上中小企业专精特新产品10个以上、市级以上科技小巨人企业5个以上。

  二、申报流程

  按照省市交叉联动、推优淘劣的原则,由各地中小企业管理部门认真对照省、市级专精特新产品和科技小巨人企业申报条件,分别组织相关企业申报。

  1. 已获得市级认定的企业:已经被评为市级专精特新产品和科技小巨人的企业,可直接参加省级认定,企业可在省经信委网站登录“江苏省专精特新产品申报系统”(http://review.jssme.org.cn/)和“江苏省科技小巨人企业申报系统”(含“隐形冠军”企业和“隐形”小巨人企业)(http://xjr.jssme.org.cn/),填报相关信息,并按要求上传相关证明材料。各辖市直接报省经信委,各辖区按申报条件组织申报,由市经信委扎口上报。

  2. 未获得市级认定的企业:未获得市级专精特新产品和科技小巨人认定的企业,可对照条件参加省、市两级认定。

  (1)同步参加省、市两级认定:符合省级申报条件的企业在网上申报省专精特新产品和科技小巨人的同时,同步参加市级认定,企业参照市级申报条件提供纸质材料2份,由各辖市区经信部门汇总后统一报市经信委。

  (2)仅参加市级认定:仅符合市级申报条件的企业按要求提供纸质申报材料2份,各辖市区经信部门按程序择优推荐并报市经信委。

  以上省、市申报材料报送截止日期为4月20日,逾期不再受理。市级申报条件及申报材料清单详见附件。

  三、评审认定

  企业申报结束后,我委将组织第三方机构进行形式审查,并组织专家评审和实地调研。认定结果将在相关官网和媒体公示。

  联系人:戴 威,联系电话:80822211;

  地址:镇江市南徐大道68号市行政中心1号楼1039。

  附件:市级专精特新产品和科技小巨人培育申报条件及申报材料清单

C:\Users\Administrator\Desktop\附件.doc

 

  镇江市经济和信息化委员会

  2018年3月12日

打印本页】【加入收藏】【关  闭