中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
关于做好冰雪天气下全市物流企业安全生产工作的紧急通知
发布时间:2018-01-25    稿件来源:交通物流与融资担保处    【字体大小: 】浏览次数:

各辖市区发改经信委,镇江新区科信局,镇江高新区科发局,相关物流企业:

  从1月25日起,我市将出现一次较强降雪、降温天气过程,预计将持续至2月初。为切实防范降雪、降温天气对全市物流企业安全生产工作带来的不利影响,现就做好冰雪天气期间安全生产工作通知如下:

  一、各地,各单位要积极主动做好当前恶劣天气的应对工作,确保24小时通讯联络畅通,层层落实责任制,明确企业安全生产的主体责任,采取有效的应对措施,最大程度地减轻当前恶劣天气影响。

  二、各地要督促所属物流企业立即启动恶劣天气应急预案,组织开展安全生产大检查,对内部仓储、车辆、消防等设施设备、安全装置进行全面检查,尤其对危化品仓库、码头等开展全方位的隐患排查治理,消除安全隐患,堵塞漏洞。

  三、物流企业要加强对驾乘人员的警示教育和车辆动态监控,严格按照路段限速规定安全规范驾驶,杜绝超速、疲劳驾驶。要加强对运输车辆的指挥调度,合理安排车辆运行班次,如天气和路况条件影响运输安全,该停运的要坚决停止营运。

  四、因冰雪天气造成物流企业安全事故及其他重大突发事件,各地、各单位要立即报告、不得延误,及时做好应对处置工作。

  五、各地要加强与气象、交通、公安等部门协作与配合、联系和沟通,在应急准备、事故处置等环节形成合力,切实做好影响物流企业安全生产的灾害防范和应对工作,确保物流企业生产安全。

       

                                             镇江市经济和信息化委员会

                                                2018年1月25日

打印本页】【加入收藏】【关  闭