中央政府门户 | 国家工信部 | 省经信委 | 中国镇江   信息检索 设为首页
政务首页 | 机构设置 | 人事信息 | 经济运行 | 工业投资 | 国防科工 | 党务公开
关于认真做好低温雨雪冰冻灾害性天气下企业安全生产工作的通知
发布时间:2018-01-25    稿件来源:经济运行处    【字体大小: 】浏览次数:

各辖市区发改经信委、镇江新区科信局、镇江高新区科发局,各有关企业:

  1月24日夜间以来,我市出现了今年最强的一次雨雪低温冰冻天气,降雪强度大、积雪深、雨雪范围广。据市气象部门预报,本周及下周冷空气将进一步持续影响我市,可能形成较为严重的低温冰冻灾害。为积极应对低温雨雪冰冻灾害性天气,减轻极端天气不利影响,切实做好有序防范和应对工作,现将有关事项通知如下:

  1.高度重视防范应对工作。各地、各有关企业要及时关注天气变化,做好灾害性天气防范应对准备工作。要加强组织领导,严格落实责任,及时启动相关应急预案,加强协调配合,加大工作力度,确保工作到位、人员到位、措施到位,最大程度地减少灾害可能造成的损失。

  2.全面加强工业企业有序生产和防灾救灾工作。各级经信部门要督促工业企业做好低温雨雪冰冻天气条件下的有序生产。严格落实防灾减灾措施,严防各类生产安全事故。加强信息沟通,进一步完善应急预案,落实抢险队伍、救援物资、救援装备。灾害天气发生后,要迅速组织力量除冰铲雪,组织好煤电油气运水等要素保障供应工作,备齐备足各项应急设备和物资,做好机械设备、厂房、设施的维护、保养、保护工作,严防屋顶积雪造成坍塌事件,有序避峰生产,切实抓好安全生产,最大程度减轻灾害损失。

  3.强化应急值守工作。各级经信部门要严格执行24小时领导带班和专人值班制度,确保通信联络畅通。要加强信息报送工作,遇有紧急重大情况要按规定及时、如实上报。一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保强雨雪灾害性天气引发的各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置。

  

                                               镇江市经济和信息化委员会

                                                2018年1月25日

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭